alexa
置頂

六星級養雞 造就最安心的雞蛋 大成揭開蛋品優質方程式

2020-02-27
瀏覽數 20,750+
六星級養雞 造就最安心的雞蛋 大成揭開蛋品優質方程式
大成集團立志要翻轉台灣蛋品產業生態,帶給消費者安心高質的每顆雞蛋!
分享 Line分享分享 複製連結

一顆好的雞蛋,源自於健康的母雞,一隻健康的母雞,源自於舒適的環境以及專業營養的飼料。大成集團是台灣最專業的農畜公司,從源頭飼料開始,由專家與科學把關,全程一條龍嚴控,以世界級高標自我要求,立志要翻轉台灣蛋品產業生態,帶給消費者安心高質的每顆雞蛋!

「大成出品的每一顆雞蛋,都是科學管控、專家守護的良品!」大成集團蛋品事業處協理韓芳豪進一步說明,累積63年的專業經驗,大成是飼料的專家,真正從源頭把關,串接飼料、養殖、洗選、銷售、冷鏈運輸等上中下游產業鏈,加上國家級的品檢中心,確保端上餐桌的雞蛋新鮮、營養、美味、健康。

大成的實力早已獲得專業雞農與餐飲業者肯定,全國有超過三分之一的蛋雞農使用大成的飼料,眾多連鎖餐飲品牌與名廚更指定使用大成蛋品,例如以選材嚴謹聞名的鼎泰豐,一年使用的600萬顆雞蛋皆來自大成,鼎泰豐蛋炒飯的美味更是來自大成CAS鮮蛋!

大成出品的每一顆雞蛋,都是科學管控、專家守護的良品!圖/大成出品的每一顆雞蛋,都是科學管控、專家守護的良品!

從飼料開始 專家團隊X科技把關  

為了打造最佳的蛋品,大成結合育種、動物營養、防疫、飼養管理、實驗品管…等專家團隊,更引進自動化科技把關,結合經驗與數據,人機協作確保雞蛋中HU值、蛋白質、pH值、脂肪酸、胺基酸等營養效益,杜絕磺胺劑、抗生素、球蟲及抗原蟲藥、氯黴素、四環素類…等動物用藥殘留。

大成蛋品的優質方程式從飼料源頭的原料開始,自國外產地引進玉米、大豆後,監控船期、溫溼度等細節,並由自設的國家級品檢中心確認營養成分,來調製成穩定的飼料產品。大成累積數十年與培育經驗,最懂得依據雞隻不同階段調配最佳營養補給,打造無添加藥物全素飼料,確保免疫力與抗病力。

六星級雞舍培育 產蛋兩日直送賣場 

在蛋雞的養殖過程,生長在六星級的水簾恆溫雞舍內,提供舒適的溫、濕度、通風和光照,每日清除雞糞,保持最乾淨的環境,確保雞隻健康成長、快樂產蛋。大成定期為雞隻進行抽血檢查,以科學數據比對,確保培育健康的母雞,才能生產優質的雞蛋。堅持採取統進統出飼養,避免新雞、舊雞交叉汙染,每一期汰換雞隻、雞舍清空後,雞舍進行徹底清潔消毒,除了水洗,還加上煙燻,以及風乾、日曬等程序,確保衛生安全。

雞隻平均一天產下一顆蛋,有別於傳統牧場以人工撿蛋,大成建置機械化設備自動撿蛋、集蛋,降低人手觸碰造成的潛在污染。為了完整守護雞蛋的品質,時間與溫控就成為關鍵,大成趕在母雞產蛋後24小時內送達洗選場,在科學溫控環境下歷經檢查、洗淨、紫外線殺菌、風乾、選別、包裝、儲存等歷程。

大成並且建置100台雙溫層車輛,打造全台最大蛋品運輸車隊,全程7度C以下配送,從母雞下蛋到送達賣場僅約兩天,以一條龍的嚴控作業,確保每顆雞蛋保有新鮮營養!

大成每日雞蛋產量可達160萬顆,穩居市場領先群。圖/大成每日雞蛋產量可達160萬顆,穩居市場領先群。

國際品質 業界唯一 全台第一 

全台90%以上的蛋農屬於小農,飼養3萬羽以下的雞隻,在人力、設備場領先群、研發…等層面投資有限,而大成每日雞蛋產量可達160萬顆,穩居市場領先群。大成不惜斥資投資、不計成本研發,不斷打造「業界唯一 全台第一」的超高標準!  

「大成力拼的是品牌、品質,比美日本、美國的國際級品質,追求的是延續下一個一甲子的領先優勢與品牌力!」韓芳豪強調。正是基於這樣的雄心與自我期許,「新鮮、營養、衛生、健康是大成認定最基本的必備條件,為產品加值、為消費者增添健康效益成為大成努力的目標。」

近年來大成推出不同訴求的蛋品,包括「葉黃素機能蛋1000」、「初生卵」、大成CAS鮮蛋等。圖/近年來大成推出不同訴求的蛋品,包括「葉黃素機能蛋1000」、「初生卵」、大成CAS鮮蛋等。

近年來大成推出不同訴求的蛋品,包括「葉黃素機能蛋1000」、「初生卵」、大成CAS鮮蛋…等,帶動市場上的健康風潮!例如葉黃素機能蛋1000,歷經5年研發,在飼料中試驗加入金盞花等十多種天然營養添加成分,打造出葉黃素含量可達每百公克1000微克的機能蛋,是市面上葉黃素含量相對較高的雞蛋產品!三月還將推出DHA機能蛋,DHA機能蛋是在飼料配方中選用高成本的亞麻仁籽及特定維生素,大幅提升在雞蛋中的DHA含量,未使用動物性的油脂(如魚油),因此在雞蛋裡沒有腥味。

今年大成集團更進一步攜手日本昭和產業株式會社,於彰化二林合資興建雞蛋旗艦廠,完工後每日可以處理200萬顆雞蛋,打造全台第一家生食級高標雞蛋牧場!想要進一步認識大成的用心、享用大成出品的優質蛋品,除了在各大通路選購外,不妨前往台北市士林區中正路上的「大成安心購」門市,從雞蛋開啟每日美好食養生活!

蛋品常識小學堂。圖/蛋品常識小學堂。

大成安心購:台北市士林區中正路205號 02-66176838

分享 Line分享分享 複製連結
大成集團餐飲食安
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章