alexa
置頂

趕上重建商機 考取證照讓職涯鍍金

工程管理/化工/土木建築學群
文 / 遠見編輯部    攝影 / 池孟諭
2020-02-19
瀏覽數 13,600+
趕上重建商機 考取證照讓職涯鍍金
圖為南臺科大工業管理與資訊系。
分享 Line分享分享 複製連結

鴻海集團創辦人郭台銘曾說:「高科技離開了實驗室,就是工業工程。」

工程,是連結創新與實務最重要的橋梁,也是一門把學術界研發的新技術,轉化為可以在工廠實際運作的一項科學,過程會遭遇大量「未知問題」。

工業工程主要在培育學生運用數學、科學及資訊技術的系統整合與管理能力,養成持續學習的習慣,以發掘、分析及尋求解決問題的答案。由於生產流程涉及很多專業,也需有效溝通、團隊合作。

科技業需才 畢業出路免擔心

雲林科技大學工程學院院長王健聰表示,工程科學需要反覆透過「假設、執行、驗證、修正」的循環,來解決各種未知問題,進而提高良率,找出關鍵參數,需要專業縝密的邏輯思考;適合喜歡推演問題、嘗試解答,並驗證追求正確答案的學生。

讀工程的人需要具有邏輯思考與推演能力,才能面對現場各種問題挑戰,持續保持探索未知的高度興趣,從錯誤中學習,尋求不同研究方法。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
室內設計建築設計工藝大學人才
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章