alexa
置頂

結合五感體驗與產地經典 打造人手一杯的精品咖啡

金車伯朗將精品咖啡推向大眾
2020-02-15
瀏覽數 39,550+
結合五感體驗與產地經典 打造人手一杯的精品咖啡
金車伯朗推出平價精品咖啡。
分享 Line分享分享 複製連結

對你而言,咖啡是什麼?是熬夜時必備的提神品、還是對抗早起上班的能量補給?在過去,咖啡常被當作功能性飲料,不求好喝、只求趕走瞌睡蟲;但隨著時代觀念的改變,日益盛行的第三波咖啡革命改變了消費者的咖啡品味,大家開始走入咖啡店,欣賞咖啡師以虹吸式塞風壺煮咖啡的手藝,仔細研究世界地圖上標記著來自全球各地的咖啡豆,愈來愈多的消費者開始追尋自己喜愛的精品咖啡,甚至將咖啡與”生活體驗”做結合,成為新生活品味的趨勢。

雖然如此,但精品咖啡在一般大眾的印象中,仍有一些高不可攀的氣息,不少人對精品咖啡雖躍躍欲試,卻因此而不敢貿然嘗試,更害怕花了大錢、卻喝不出精品咖啡的精髓。

看見這樣的趨勢與需求,伯朗咖啡運用長年深耕台灣咖啡文化的經驗,推出兩款精品咖啡—「巴西喜拉朵」與「衣索比亞」。分別嚴選自巴西喜拉朵、衣索比亞的精品咖啡豆,由國際咖啡品質鑑定學會(CQI)認證的杯測鑑定師團隊研發,並以罐裝咖啡、咖啡豆與濾掛咖啡三種平價形式呈現給消費者,打造出平易近人的精品咖啡。

平價精品   任何人都能享受的精緻口味 

金車集團於1982年在台灣推出第一罐「伯朗咖啡」,造成熱烈話題與追隨,也成為罐裝咖啡市場的領導品牌。這次首度推出精品咖啡系列,不僅在咖啡豆的來源上精挑細選,更透過 37年來的經驗與特殊香氣萃取技術創造出「猶如手沖現泡」的風味,將精品咖啡以平價的方式帶給消費者,大幅降低了精品咖啡的門檻,讓更多人能輕鬆品嘗到細緻獨特的味蕾饗宴。

「身為一個咖啡師,我認為藉由咖啡能讓人擁有美好感受,」咖啡師Louis還記得自己學生時期,在老師的啟蒙下為一支耶加雪菲驚艷不已,也從此踏入咖啡師的職業之路。這次伯朗推出巴西喜拉朵與衣索比亞兩款精品咖啡,作為精品咖啡的愛好者,他當然迫不急待率先品嘗。

精品咖啡不只是飲品,更是個人品味的展現。圖/精品咖啡不只是飲品,更是個人品味的展現。

他分享,巴西喜拉朵擁有豐富的堅果調性,酸度低、口感溫潤滑順,他自己也喜愛以這支豆子調製 Expresso,同時因為喜拉朵厚實飽滿的特性,特別適合用這杯咖啡喚醒一天的開始;而衣索比亞則富含柑橘調性,帶有淡淡紅茶香,在不同的溫度下品飲還能引發出不同層次的香氣,尤其做成拿鐵會帶有特殊太妃糖氣息,相當適合負擔較輕的下午茶時刻。

「如果是喝不習慣黑咖啡、或是沒有習慣自己沖煮咖啡的消費者,可以先從罐裝的伯朗精品咖啡開始入門,透過恰當比例調配的奶與糖,在大眾口味下仍保有產區的咖啡豆風味特色,是任何人都可以享受的精品咖啡。」Louis說。

不只是飲品  更是個人品味的展現 

為了呈現出精品咖啡的生活風格,伯朗精品打破以往產品設計的框架,特別以插畫形式呈現產地風情,針對罐裝咖啡也一改過去矮胖瓶身,以較為高瘦的瓶身設計塑造出高端時尚的握感,令人不禁對產品感到好奇並被吸引。

經驗豐富的美感設計師Cinny,長年投入商品及視覺設計領域,她認為一個好的設計必須要有精心設計的細節,才能忠實傳遞產品理念。而此次伯朗精品咖啡的產品設計,以明亮清爽的視覺吸引住消費者眼球,再以產地形象設計圖像,強化了精品咖啡與一般咖啡的對比,大大增加了產品風格與記憶點。

伯朗精品打破以往產品設計的框架,以明亮清爽的視覺吸引住消費者眼球。圖/伯朗精品打破以往產品設計的框架,以明亮清爽的視覺吸引住消費者眼球。

「設計是一種針對五感的體驗,此次伯朗精品咖啡的設計就給予了消費者許多記憶點,包括顏色,透過綠色塑造對於雨林的直接聯想,大嘴鳥的形象更是強化了喜拉朵產地的印象;咖啡色則象徵了衣索比亞所在的非洲大地,以及咖啡本身的風味,這些都是將視覺、味覺加以聯結的設計細節,」Cinny更進一步分享,「透過這樣的包裝設計,不僅讓產品的好感度提升,更是呼應了精品咖啡的生活風格,讓品嘗咖啡與包裝都能成為一種風格的展現。」

伯朗咖啡深耕台灣咖啡文化,不僅以罐裝咖啡走入每一個消費者的生活,更不斷進化咖啡品質,這次推出平價精品咖啡,除了堅守品質與消費者信賴,更透過設計風格為產品增添人文氣息,成功將味覺、嗅覺、觸覺、視覺等體驗融合進精品咖啡,為台灣的精品咖啡浪潮再添一個重要里程碑。

伯朗咖啡推出兩款精品咖啡—「巴西喜拉朵」與「衣索比亞」。圖/伯朗咖啡推出兩款精品咖啡—「巴西喜拉朵」與「衣索比亞」。

場地拍攝提供:東咖啡_台北市信義區和平東路三段391巷8弄8號

分享 Line分享分享 複製連結
咖啡精品食品餐飲
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章