alexa
置頂

耐心耕耘台達世界王國

文 / 莊淳雅    
2001-10-01
瀏覽數 14,800+
耐心耕耘台達世界王國
分享 Line分享分享 複製連結

7月31日星期六早上九點,難得的一個假日。對台達董事長鄭崇華而言,沒有什麼是假日。這天,他看起來很輕鬆地穿著一身便服與運動鞋,與太太一起參加在圓山保齡球館的台達員工保齡球賽。鄭崇華輕輕鬆鬆地開了三個球之後,照道理講,應該是回家休息了。可是他的念頭一轉,就跟司機說載他去桃園龜山一處新蓋好的桃園二廠走走看看。

車子由圓山開到龜山約一個小時,而鄭崇華所要看的二廠還只是一個蓋好的空殼子。在炎熱的七月天裡,來看一棟這麼空洞的廠房,一般人難免覺得無聊,鄭崇華卻看得相當認真。

在沒有通知任何人的情況下,與太太前往。他走進每一間廠房,每一層樓層,甚至走到廠房的頂樓,直接跨到隔鄰宿舍樓的頂樓,每一層的角落,現年六十五歲的鄭崇華卻絲毫不漏掉。他的投入與專注,不像是一個六十五歲的人。

他太太在一旁說,不要看他默默地看著這些空廠房,該有何改進之處,該擺什麼樣動線的機器設備,都已經在他腦海裡。

南亞走,台達來

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章