alexa
置頂

繼珍珠奶茶後的下一波台灣熱!日本美食家點名這一味:早餐新選擇

文 / 聯合新聞網    
2020-02-02
瀏覽數 17,350+
繼珍珠奶茶後的下一波台灣熱!日本美食家點名這一味:早餐新選擇
圖/珍珠奶茶去年在日本掀起熱潮,有網友曾為珍奶排隊近5、6小時。取自@Alter_despair_ twitter
分享 Line分享分享 複製連結

台灣珍珠奶茶去年在日本掀起一股前所未有的熱潮,不只推出各式珍珠創意料理,網路上還出現「放手喝珍奶」、「鼻孔塞珍珠」等挑戰,讓台灣人看得目瞪口呆。不過繼珍珠奶茶後,哪一項台灣美食會接力在日本吹起流行旋風?有美食家預測,很可能是台灣的經典早餐「鹹豆漿」!

日本富士電視台節目「ノンストップ!」(NON STOP!),日前邀請擔任食譜網「クックパッド」(COOKPAD)編輯的植木優帆,預測2020年哪一項美食會在日本掀起熱潮,植木優帆表示,台灣傳統早餐「鹹豆漿」,在日本網友之間的討論度越來越高,「2019年在我們網站的搜尋頻率是2018年的11倍!」,她預測接替珍奶,下一個在日本掀起熱潮的美食就是它。

「東京豆漿生活」台式豆漿店。圖/「東京豆漿生活」台式豆漿店。取自__mammie_beauty__ instagram

事實上,2019年就有網友在PTT上,上傳一張台式豆漿店進駐日本的照片,店門口滿滿排隊人潮,原PO表示,「繼台灣珍奶爆擊日本人之後,東京的台式早餐店也大排長龍!這是一家在五反田叫『東京豆漿生活』的台式早餐店,不過店老闆是日本人,叫田邊与志久,感覺這兩年台灣熱真的快中暑了」。

根據流行趨勢網站「BEAUTY-UPGRATE」報導,這家「東京豆漿生活」台式豆漿店,堪稱日本的永和豆漿,連燒餅油條都用台式早餐店的紙袋包裝,店內還播放中文廣播,讓人有置身在台灣的錯覺。

據了解,鹹豆漿是以醋調味,讓豆漿吃起來有豆花的口感,再加上辣油、菜脯、蝦米、油條增添風味,又辣又香是鹹豆漿的特色。美食專家植木優帆認為「容易製作又好吃,我覺得有望成為早餐的新選擇」。

日本網友試喝鹹豆漿

本文轉載自2020.1.30「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
日本台灣餐飲
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章