置頂

南寶黏住客戶 穩坐營運三冠王

A+三星企業〉創新、服務、全球布局
文 / 林鳳琪    攝影 / 陳之俊
2020-02-03
瀏覽數 74,250+
南寶黏住客戶 穩坐營運三冠王
左起為董事長吳政賢、執行長許明現。
分享 Line分享分享 複製連結

2019年全球經濟遭遇中美貿易戰逆風突襲,產業哀鴻遍野之際,仍有公司逆勢飛揚。台灣接著劑大廠,南寶樹脂集團就成功演出「擊退不景氣」,獲《遠見》年度A+企業評鑑,唯一一家業績、獲利雙雙成長,股價躍居類股之冠的三冠王企業。

提起2019年業績逆勢成長關鍵,南寶董事長吳政賢與執行長許明現異口同聲說:「就是南寶的DNA,『黏』!」

許明現解釋,南寶有一句口號,「跟客戶要『如膠似漆』!」南寶人都知道,公司要獲利,就要先跟客戶綁在一起,要替客戶賺錢,要比客戶更了解他的需求,還要能在第一時間替客戶解決問題。

在南寶資歷約40年的吳政賢與許明現的說法,其來有自。畢竟,從合成樹脂起家的南寶,從創立以來,便聚焦高分子化學材料與黏膠等核心業務,不但提供客戶從產品到駐廠服務的total solution;近年,更主動替客戶研發新產品,開創新藍海,創造雙贏。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
科技領頭羊爭霸!誰有「逆轉勝」王牌?
分享 Line分享分享 複製連結
製造業企業經營與管理台股