置頂

攀爬人生《第二座山》 找到生命意義

《紐約時報》專欄作家 大衛.布魯克斯重磅巨作
文 / 陳育晟    
2020-02-03
瀏覽數 64,150+
攀爬人生《第二座山》 找到生命意義
大衛.布魯克斯;圖/達志影像。
Line分享 articlefont

你對世俗成就感到滿足嗎?如果不滿足,你要怎麼為生命找到意義?這兩個問題雖然簡單,卻是許多人一輩子無法解答的問題。

《紐約時報》(New York Times)專欄作家大衛.布魯克斯(David Brooks)從這兩個問題出發,撰寫新書《第二座山:道德生活的追尋》(The Second Mountain: The Quest for a Moral Life),中文版書名為《第二座山:當世俗成就不再滿足你,你要如何為生命找到意義?》,甫上市就登上《紐約時報》暢銷書排行榜冠軍。

這本書可說是布魯克斯的心靈之旅。2015年4月,他完成上一本書《品格》(The Road to Character)後,面臨人生波動最大的歲月。

布魯克斯發現,當他撰寫《品格》時,仍被囚禁在個人主義的牢籠裡,認為只要行使個人行動力,握有人生的掌控權,就能打造自我品格。

但他從過去的人生自省,發現事業成就遠遠超過預期,但這些成就也把他變得冷漠、刀槍不入,更導致他和結褵27年的妻子仳離。

五年來,他對人生彷彿又多了一層體悟,因此著手撰寫《第二座山》。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
閱讀幸福家庭