alexa
置頂

台灣武田總經理浅野元:用核心價值滿足患者需求

2020-01-08
瀏覽數 66,400+
台灣武田總經理浅野元:用核心價值滿足患者需求
圖 / 台灣武田董事長暨總經理浅野元在台任職一周年並分享經營理念。
分享 Line分享分享 複製連結

坐落在台北市信義區松高路某金融大樓中心17樓的台灣武田,正在舉辦新辦公室裝修落成慶祝活動,到職滿一年的台灣武田總經理浅野元露出笑容,開心地說:「我們的新辦公空間用木質的溫潤帶出生命力;開放、明亮的空間鼓勵同仁互相交流衍生創意,動線設計更具彈性,讓同仁工作起來更舒適、有效率。」

合併夏爾滿一周年 台灣武田擠身在台國際藥廠排名第七位

武田藥品去年(2019)一月正式合併英國製藥大廠夏爾 (Shire),今年(2020)一月一日時正式完成了法人整合,全球化佈局擴展到八十國,產品線過去以基礎醫療藥品為主,目前不但強化了胃腸以及癌症治療的產品線更將治療領域擴增至罕病、血漿衍生療法。台灣武田更躍升至台灣的國際藥廠排名第七位1。

「武田是一家以患者為中心、以價值為基礎、以研發為導向的全球生物製藥公司,致力於為世界各地的人們帶來更好的健康和更美好的未來。」浅野元總經理表示,武田雖然是一家擁有將近240年歷史的企業,但秉持「提供患者所需要藥物」的使命,積極投入研發與創新的腳步從來沒有中斷過,透過科學轉換技術研發高度創新的藥物,目前已將腫瘤學、胃腸病學、罕見疾病與神經科學等四大核心治療領域作為發展重點。在2019年,我們也公佈了未來五年在這四大核心治療領域中,預計將會有用12種新的成份開發出來的14個新產品上市。而台灣在近期也將陸續有許多與胃腸病、腫瘤、罕見疾病相關的藥品上市,提供患者更多治療選擇。

「除了專注在四大核心治療領域,我們也將策略投資目標鎖定在血漿衍生療法及疫苗。目前正在進行研發的登革熱候選疫苗(TAK-003)的第三期臨床實驗,在12個月以及18個月的研究中皆顯示具有效力。此12個月的研究結果刊登於11月份新英格蘭醫學期刊(New England Journal of Medicine)中,18個月的研究結果也在第68屆美國熱帶醫學和衛生學年會(ASTMH)中分享。我們期望透過疫苗的開發,協助處理世界上最具挑戰的感染性疾病。」浅野元總經理補充。

台灣武田董事長暨總經理浅野元以及Thomas Willemsen, Area Senior Vice President of APAC在歷史牆上簽名見證。圖/台灣武田董事長暨總經理浅野元以及Thomas Willemsen, Area Senior Vice President of APAC在歷史牆上簽名見證。

以關注患者為核心價值  深獲病友團體肯定

武田藥品向來以關注病患為核心價值,並已獲得患者的肯定!一項由PatientView邀請全球75個國家,1,500個病友團體,針對46家國際藥廠信任度所進行的投票結果出爐:只有九家在所有九項評比項目中表現出色,而武田在這九家名列前茅的公司中排名第七2

浅野元總經理說:「這個票選結果令人振奮,也是我們持續前進的動力。武田將持續堅守核心價值、同理患者的病痛,協助台灣病患順利使用我們的創新藥物!」

武田深根台灣  四大經營理念帶領公司成長

台灣武田在1962年(民國51年)設立,是日本武田第一家設立的海外據點,長期深耕台灣已邁向第58年,也讓「武田」的品牌形象深植在台灣民眾心中。總經理浅野元去年來台任職滿一年,在武田的工作資歷達23年,他表示:「我在武田雖然工作超過20年,但對有將近240年歷史的老牌企業來說也不算長,還有很多需要學習跟成長的地方。」

在武田,浅野元總經理曾經擔任過行銷、業務及政府關係等職務,曾在日本、美國、英國等地工作,現在到台灣擔任總經理職務,工作經驗相當豐富。浅野元說:「我對台灣的印象非常好,台灣人十分友善,還有許多好吃的美食。我也很喜歡花蓮的好山好水,之前跟公司同仁一起到花蓮辦淨灘公益活動並且組裝輪椅捐贈給門諾基金會,體驗非常棒!」

武田的理念包括武田主義(誠實、公正、正直、不屈)和四大重點(病患、信任、聲譽、業務),確保公司每一份子都能牢記對品質的承諾,並堅持做正確的事。對於台灣武田的經營心得,浅野元總經理也提出了特別的看法。他表示:「過去大家可能看了太多日劇,認為日商企業的職場文化非常保守、封閉及以男性為主。其實武田早已全球化經營,開放與透明、擁有多元化的員工並且尊重當地的文化。以台灣武田為例,一級主管中來自四個不同的國家,70%是女性主管。」

台灣武田舉辦新辦公室落成慶祝活動, 期許邁向2020年美好未來。圖/台灣武田舉辦新辦公室落成慶祝活動, 期許邁向2020年美好未來。

提供完善工作環境  鼓勵員工展現自我

「我認為員工才是公司重要的資產,雙方建立信任的尊重關係,採開放的雙向溝通,朝著共同的目標進行協作。」浅野元表示,台灣武田的文化是授權員工發光發熱的,總經理不是發號施令的權威者,而是扮演支持及協助員工實現自我發展的輔導者,因為只有透過員工的才能、多元化的觀點才能開創出滿足患者需求的創新醫療解決方案。

這樣的組織文化和工作氛圍也充分印證在近期剛裝修完成的新辦公室。浅野元說:「我們新裝修的辦公室就是一個例子!透過營造一個舒適的辦公環境和開放空間來增強創造力和體現團隊合作精神,員工受到鼓舞並能夠協作,將以身為武田的一份子感到光榮,願意和公司一起向前發展。」

台灣武田提供完善工作環境, 增強創造力和體現團隊合作精神,並鼓勵員工展現自我。圖/台灣武田提供完善工作環境, 增強創造力和體現團隊合作精神,並鼓勵員工展現自我。

References 參考資料:1. IQVIA Taiwan Hospital Audit (2019, Sep. MAT) 2. PatientView Corporate Reputation of Pharma in 2018 Global report. Accessed September 2019

分享 Line分享分享 複製連結
企業社會責任藥廠藥品生技醫藥