alexa
置頂

太餓反而胖,太懶散反而活得不耐煩

女人寵自己
文 / 吳淡如    
2020-01-02
瀏覽數 25,650+
太餓反而胖,太懶散反而活得不耐煩
分享 Line分享分享 複製連結

除了不吃「非正常肉類」之外,基本上我對於各國食物,接受度都很良好。我相信,對食物口味成見愈少,愈不堅持本土化的人,是開闊心胸的人。

最近的土耳其之旅,值得觀光,但也的確考驗了我的味蕾。一般旅行團向來選擇低成本餐廳。更何況知名的餐廳都不收嘈雜的團體客人。每一頓「風味餐」都大同小異,食材應該都是大型冰箱裡放很久的木乃伊。在博斯普魯斯海峽那著名的跨海大橋上面,一家無敵視野的海鮮餐廳,我們吃了非常難忘的一餐:湯像洗鍋水灑鹽,前菜炸魚的腥味難掩,主餐還是烤魚,搞不清楚是醃不好還是餿掉。

那天拉車拉了很久才到伊斯坦堡,很餓,沒想到期待的海景餐廳竟然……如果它有10分,連麥當勞都100分了!「姑姑,我已經很努力了,因為我真的很餓,企圖吃掉炸小魚,每吃一條都吐了一次!」跟我一起旅遊的姪子苦笑說。

我也哭笑不得。這次我帶了弟弟的兩個孩子和我的孩子一起旅行,所以跟團,本想以不偏食「為民表率」,實在艱難。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 01 月號

2020鋼索上的經濟

分享 Line分享分享 複製連結
家庭壓力
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章