alexa
置頂

多虐待筋骨,不虐待心情

女人寵自己
文 / 吳淡如    
2019-06-29
瀏覽數 20,300+
多虐待筋骨,不虐待心情
分享 Line分享分享 複製連結

我年少時養成的最好習慣,是讀書與寫作,這兩件事,陪伴一輩子未曾褪去熱度。

中年以後才養成的最好習慣,是重訓與跑步。

臉書是很好的日記,不時跳出一個畫面來提醒你:你某一年的今天在做些什麼。某一天,我忽然發現開始練重訓剛好三年。

年輕時覺得當林黛玉才有人憐愛,沒有想到會有一天到行刑室般的健身房當苦力,年紀大才擼鐵的好處是:就算你想要把肌肉練成蘿蔔腿或人魚線,實在也不是那麼容易,女性完全不用擔心把自己練得粗壯,在愛情市場裡失去異性緣的問題。

練肌力還是臉書的緣故,看到一位女性友人有著倒三角的身材,隨口一問,她立刻介紹了一位曾獲亞洲女子冠軍的健美教練。本來還很遲疑,但理由實在動人:那位倒三角女子,我真心以為她頂多30歲,沒想到她超過45了,還是兩個青少年的媽。大丈夫當如是也,所以,死馬就當活馬醫吧!去,也沒有損失。

每次要去健身房前,總有個聲音告訴我:要不要找個理由請假?剛開始時最辛苦的,不是用吃奶的力氣咬緊牙根,也不是是軟著腿走下健身房的台階,而是第二天醒來全身僵硬,接連有三天都因為酸痛難以入睡。入睡,肌肉也常僵硬到噩夢連床。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論心靈成長健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章