alexa
置頂

華義國際開創線上商機

文 / 江逸之    
2001-09-01
瀏覽數 14,800+
華義國際開創線上商機
分享 Line分享分享 複製連結

線上遊戲(on-line game)戰火從台灣延燒到海峽對岸的中國大陸,以線上遊戲「石器時代」站穩台灣遊戲軟體市場的華義國際,再度以「石器時代」引爆大陸線上遊戲熱潮。短短的三個月內創下超過三十萬套的銷售量,改寫線上遊戲軟體銷售紀錄,也奠定華義國際在大陸發展的良好根基。

在創下空前的銷售成績後,華義國際規劃乘勝追擊,2001年下半年再推出「大法師」等兩套遊戲體,朝年銷售量兩百萬套的目標邁進,預估今年大陸營收貢獻將高達人民幣1億元(約新台幣4億元)以上,並持續擴充成都研發中心,強化對大陸市場的技術支援。

付出慘痛代價,獲取經驗

華義國際在大陸創下輝煌銷售戰績的背後,其實也繳出許多的學費。

華義國際早在三、四年前就看準大陸的軟體市場大餅,並引進當時台灣最流行的單機版遊戲軟體,企圖搶進中國大陸市場。「只看到龐大的市場,卻未體驗到大陸盜版的嚴重,」北京華義聯合軟件副總經理林永青指出當初策略的盲點,盜版讓華義國際吃盡苦頭。

大陸猖獗的軟體盜版,造成一種強烈的對比畫面。你會看到中關村電子商場外面,小販逢人兜售盜版,而商場內的正版卻乏人問津的奇異現象時時上演。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章