華南金控關懷長者 化溫暖為行動 激發前進的力量

2019-12-25
瀏覽數 4,950+
華南金控關懷長者 化溫暖為行動 激發前進的力量
分享 分享 複製連結

日前內政部公布,國人平均壽命為80.7歲,已創歷年新高。長壽的長者除了要擁有健康的身心、好的生活品質,更要時常與人互動,才能活得開朗、有活力!華南金控與弘道老人福利基金會為了落實關懷長者的行動,攜手合辦「華南真好,永遠不老」計畫,迄今已邁入第8年!

在一次次巡迴全臺的敬老活動中,華南金控帶領集團志工,陪伴弱勢獨居長輩做手工紅龜粿、一起進行棒球闖關,安排仁濟醫院義診、皇后美學提供義剪服務等,可說是從健康、飲食、娛樂面面俱到,用心關懷阿公、阿嬤的生活。透過棒球闖關遊戲歡慶華南100歲,象徵華南金控祝福所有長輩能活得越來越有朝氣,跟華南一樣長命百歲!

值得一提的是,在「華南真好,永遠不老」活動中,長輩們不只是被動參與,更讓老人家受到感染,熱情地與人互動。例如100歲的黃阿公分享自己「少肉多蔬、少鹽多醋、走出戶外、多走走路」的健康秘訣,鼓勵大家一起為健康動起來;還有原先只能倚靠輪椅代步的71歲阿琴姐,自從參與弘道老人福利基金會與華南金控合辦的圍爐餐會後,對於能相聚在一起吃飯、結交新朋友,覺得很開心。餐會後華南金控與弘道老人福利基金會還準備了沖泡飲、餅乾、襪子、麵線等實用物資包,讓參與長輩暖心又暖身、滿載而歸。

所有參與「華南真好,永遠不老」的志工們看著長輩們開心展露笑顏、生活型態有了正向的改變,不只心裡得到激勵,更深刻體會到服務的價值。志工們認為趁自己有體力與能力時,服務有需要的長者,便是一份值得珍惜的福氣。

8年來,「華南真好,永遠不老」除了舉辦敬老聯歡活動,更持續協助臺灣獨居長輩送餐計畫及居家照顧服務,實際送愛、送暖到需要幫助的角落。華南金融集團深耕臺灣100年,以「取之於社會、用之於社會」的精神回饋大眾,不僅帶領員工投入長者關懷服務、給予高齡化社會更多溫暖,更創造出世代共好的氛圍,攜手臺灣邁向下一個幸福100年!

分享 分享 複製連結
企業社會責任志工人口老化
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂