alexa
置頂

8歲男孩比世界首富比爾蓋茲還厲害,靠「賣萌」年賺7.84億

2019年YouTuber收入排行榜名單出爐,驚嚇指數破表
文 / 邱于瑄    
2019-12-23
瀏覽數 16,500+
8歲男孩比世界首富比爾蓋茲還厲害,靠「賣萌」年賺7.84億
圖/2019年YouTuber收入冠軍8歲的萊恩・卡吉(Ryan Kaji)。取自@ryansworld instagram
分享 Line分享分享 複製連結

世界首富比爾蓋茲、股神巴菲特都不夠看,一個8歲美國男孩、一個5歲俄羅斯女孩,小小年紀就靠YouTube賺大錢,年收入分別達到7.84億、5.44億台幣,拿下「2019年世界YouTuber收入排行榜」第一名與第三名,他們到底做了什麼事情?

近日《富比士》(Forbes)公布2019年世界YouTuber收入排行榜,年僅8歲的萊恩・卡吉(Ryan Kaji)以約7.84億台幣的收入再度蟬聯第一,而第三名竟然也是被一位僅有5歲的俄羅斯小女孩,安納塔西雅・拉辛斯卡雅(Anastasia Radzinskaya)拿下,她所擁有的「Like Nastya Vlog」等六個頻道,總收入高達5.44億台幣,成為世界上最會賺錢的YouTuber之一。

輕快的音樂,搭配可愛的音效,安納塔西雅搭車,與爸爸開心出遊。她時而對著鏡頭擺姿勢,時而跑跑跳跳、捉弄爸爸。這部看似平凡的兒童Vlog(video blog的簡稱,視頻部落客),在YouTube竟創下超過七億的觀看次數。

根據《富比士》報導,今年5歲的安納塔西雅生於俄羅斯,因被診斷患有腦瘤,可能終生無法說話,2016年她的父母決定將其生活與療程拍成影片,跟大家分享,而後他們也搬到美國居住,並繼續創作。短短三年間,安納塔西雅一家陸續創建六個頻道,擁有1.07億的訂戶,累計觀看次數更達到420億次。

安納塔西雅的影片主要都是與爸爸一起出遊、玩具開箱、日常生活等內容,多半沒有對話,而是以童歌與音效搭配製成,頻道被翻譯成俄文、英文、西班牙文等七種語言。《富比士》表示,樂高樂園(Legoland)和食品公司達能(Dannon)都曾贊助數十萬美元(超過300萬以上)與她合作。未來,她還要推出一系列的玩具與手機遊戲。

8歲男孩比世界首富比爾蓋茲還厲害,靠「賣萌」年賺7.84億圖/5歲的俄羅斯小女孩,安納塔西雅・拉辛斯卡雅(Anastasia Radzinskaya)(左)。截圖自Like Nastya Vlog YouTube

比安納塔西雅還會賺錢的是,今年8歲的美國小男孩萊恩・卡吉,連續兩年奪下世界YouTuber收入冠軍寶座。2015年,當時3歲的萊恩看了其他玩具評論相關的影片後,問了媽媽一句:「其他小孩都可以,為何我不能出現在YouTube上呢?」這句話開啟了他的YouTuber之路。在父母的協助下,萊恩創建了「Ryan's World」頻道,以玩具開箱起家,慢慢長大後,他開始與曾為高中老師的媽媽一起介紹科學知識。至今頻道共有2300萬的訂閱者,累計347億次的觀看次數。

小小年紀的萊恩,就能自在又熟練的對著鏡頭主持,像是和媽媽一起解釋海嘯是如何形成,或用紙箱DIY大型的薑餅屋等。2016年的一支影片,萊恩拿著各式玩具,在充氣滑水道上跑上跑下,開心地玩。當時才4歲的他可萬萬沒想到這支影片至今已有超過19億的觀看數,是YouTube觀看數最高的50個影片之一。

他不僅經營頻道,事業版圖更擴展至動畫、兒童節目,甚至發行自創品牌「Ryan's World」的玩具、服飾與牙膏、牙刷等。在《富比士》YouTuber收入排行中,2017年萊恩就以約3.3億台幣的收入排名第八,2018年時就翻倍至6.6億,竄升到第一,今年更以7.84億蟬聯冠軍。

美國獨立民調機構皮尤研究中心(Pew research center)曾對YouTube影片進行分析,發現兒童和電子遊戲為主的內容,最受觀眾喜愛。其中,兒童類型比一般影片獲得更高觀看次數。而安納塔西雅和萊恩,這兩位不到10歲的小孩,就是以天真、活潑的孩童形象,吸引全球大小觀眾的目光。

2019年YouTuber收入排行榜名單

分享 Line分享分享 複製連結
YouTuber美國比爾蓋茲巴菲特
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章