alexa
置頂

海爾進軍IC設計領域

文 / 江逸之    
2001-08-01
瀏覽數 16,100+
海爾進軍IC設計領域
分享 Line分享分享 複製連結

大陸IC(積體電路)設計的熱潮正湧向傳統的家電產業,身為中國最大的家電廠商海爾集團也加快腳步朝向高附加價值的IC設計領域前進。

在面臨大陸即將進入WTO(世界貿易組織)的全球化競爭,家電產品周期快速縮短與世代交替加劇的衝擊下,海爾集團於2000年6月成立北京海爾集成電路設計公司,成為海爾集團跨入IC設計領域的尖兵。

「海爾把IC設計當成集團的明星產業來經營,」擁有十年IC設計經驗的海爾集成電路設計副總經理陽艷春強調進軍IC設計的決心。

為延續並提升海爾集團在家電領域的核心競爭力,海爾集成電路設計集中全力開發數位家電和網路家電的晶片。初期,海爾開發數位電視視訊產品晶片,然後進一步研發結合數位家電和網路無線通訊的晶片。

此外,海爾集成電路設計公司除了集團自行開發晶片,縮短產品的開發時程與成本外,也要爭取其他家電廠商採用海爾的晶片,以擴大市場。

大陸的數位家電和網路市場都充滿商機,海爾積極卡位。目前大陸政府全力推動數位電視(Digital TV)與寬頻網路建設,為數龐大的類比電視將更換成數位電視,為家電廠商帶來龐大的商機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章