alexa
置頂

4大評估,破解轉職大哉問!現在的公司值得繼續待下去嗎?

該不該轉職?
文 / 一流人    
2019-12-03
瀏覽數 13,200+
4大評估,破解轉職大哉問!現在的公司值得繼續待下去嗎?
僅為情境配圖。圖片來源:pakutaso
分享 Line分享分享 複製連結

編按:

又到了年末評定考核的時候!交出一年成績單的同時,大家是否也在省視該不該轉職,現在的公司值不值得你留下,未來產業有沒有發展性,轉職的話要往哪邊走……這些問題呢?

本文摘自《轉職思考法》一書,提供大家轉職前可以思考的一些問題。以下為摘文——

轉職思考法 STEP1——評估自己的市場價值

所謂的市場價值,簡單來說,就是你在社會上的價值,而非在公司裡的價值。如果把社會上的所有大人區分成兩種,一種是公司倒了就活不下去,另一種則是依然能活得很好,而造成這兩種人截然不同的最大理由,就是「以上司為指標」還是「以市場為指標」。

4大評估,破解轉職大哉問!現在的公司值得繼續待下去嗎?圖/評估自己的市場價值。悅知文化提供

市場價值可分解為技術資產、人際關係資產,以及業界的生產性這三大要素,以這三軸所建立的立方體愈大,收入的期望值愈高,反之則愈低。一個理想的職業,至少必須包含其中兩個要素的優勢。

技術資產 思考點:你擁有多少「換了公司依然具有價值」的技術?那些技術的「保存期限」有多長?你擁有多少在其它公司也會受到重視的「寶貴經驗」?那些經驗在社會上有著多大的「重度需求」?

顧名思義,就是擁有多少具有價值的技術。這種資產必須包含兩個面相,分別為「專業性」及「經驗」。在考慮轉職的時候,首先要做的事情就是實際掌握自己的工作內容與性質。要正確做到這點,最好把過去工作的主要內容條列出來,寫成一張摘要表。如此一來,就能準確分析出自己的「資產」。20多歲應該著重於「專業性」,30多歲應該著重於「經驗」。只要努力學習,任何人都可以累積「專業性」,但「經驗」要累積則沒有那麼容易。

人際關係資產 思考點:當你轉職之後,在前公司裡有多少人還是會樂於幫助你?這些人掌握多大的決定權?在公司外,有多少人樂於幫助你?這些人掌握多大的決定權?

4大評估,破解轉職大哉問!現在的公司值得繼續待下去嗎?圖/僅為情境配圖。取自pexels

人際關係資產對20多歲的年輕人來說,用處並不大,但是隨著年紀漸長,尤其是超過40歲之後,就會成為相當重要的資產。為什麼會這樣呢?那是因為在商場世界裡,存在著許多「人情的禮尚往來」,例如「因為他這麼說,所以才答應」,或是「正因為是他,所以才提供協助」等等。愈優秀的商業人士,這樣的情況愈是明顯。當然要建立這樣的商場關係,前提是你必須擁有足夠的市場價值。所以說,20多歲該追求「專業性」,30多歲該追求「經驗」,40多歲該追求「人脈」。

業界的生產性 思考點:在你所處的市場裡,「平均一個人的生產性」有多高?你所處的市場在未來的「成長性」有多高?你的「市場價值」在未來能合理期待有多少程度的成長?

業界的生產性才是決定市場價值的最大要素。

簡單來說,就是那個業界的人,平均每個人能夠產出多少的價值。若使用常見的術語,就是每一個人能獲得的毛利。一個人的市場價值,你也可以想成是收入的期待值,受「業界的生產性」的影響最大。在一個正在成長的產業內工作,就好像搭手扶梯上樓。就算不特別努力,公司營收獲利可能也會自己變成1.5倍。反過來說,如果進入一個正在萎縮的產業,那可就相當悲慘了。就算不特別偷懶,營收獲利可能也會自己變成0.8倍。想要避免獲利減少,就必須加倍努力,宛如是想要搭方向相反的手扶梯上樓一樣。

4大評估,破解轉職大哉問!現在的公司值得繼續待下去嗎?圖/業界的生產性才是決定市場價值的最大要素。悅知文化提供

轉職思考法 STEP2——評估目前工作的「產業壽命」

天底下所有的產業都有明確的保存期限。最新的是利基階段,最舊的是消滅階段。具體來說,首先會從「椅子(可雇用人數)數量少,替代可能性低」的利基階段開始,依序經歷明星階段及制式化階段,當進入「椅子數量少,每個人都做得來」的消滅階段時,就差不多要消失了。

轉職思考法 STEP3——在優勢消失之前,轉換跑道到具成長性的市場

首先第一個方法,是關注新創公司及投資的趨勢及動向。一家新創公司想要確實地拓展事業,基本上只有一個方針,就是跟上世界的潮流。跟大企業相比,新創公司在資本額及人力上都遠遠不及,因此,唯有與世界潮流站在同一邊,與大企業競爭時才有勝算。如此一來,就會發生一個有趣的現象。那就是在真正具成長性的市場裡,總是會存在著好幾家新創公司,而且這些新創公司在未來將成為大企業的競爭對手。第二個方法,則是找出足以推翻現有業界不合理處的「機制」。比起第一個方法,這個方法的難度高了一些。而且必須注意,如果是每個人都早已察覺的機制,是不具任何價值的。唯有沒人想到的機制,才是真正具有價值的機制。

轉職思考法 STEP4——從具有成長性的市場中,挑選出最佳的公司

「職場環境」與「市場價値」該選擇哪一邊?在許多傳統企業中,還是有很多人把轉職當成一種罪惡。一家「員工隨時可以離職卻不想離職」的公司,才是最強的公司。在現今這個時代,唯有這樣的公司才能存活下來。追求「職場環境」與追求「市場價值」並不互相牴觸。若以長遠的眼光來看,這兩件事甚至可以說是一體兩面。一間聚集了大量高市場價值人才的公司,長期而言,必定有著相當好的職場環境。

4大評估,破解轉職大哉問!現在的公司值得繼續待下去嗎?本文節錄自:《轉職思考法》一書,北野唯我著,李彥樺譯,悅知文化出版。

分享 Line分享分享 複製連結
轉職職場閱讀
您可能會喜歡