alexa
置頂

建制度、拚內容 張孝威的媒體七年之戰

TVBS董事長卸任前夕 真性情獨家告白
文 / 張彥文    攝影 / 張智傑
2019-11-29
瀏覽數 37,950+
建制度、拚內容 張孝威的媒體七年之戰
分享 Line分享分享 複製連結

七年前決定接任TVBS董事長,讓身經百戰的張孝威面臨嚴峻挑戰。如今,張孝威已打完這場轉型戰役,幫助TVBS成為百分百台資企業。企業管理與媒體經營,張孝威如何巧妙整合,交出亮眼成績單?

「做媒體就是要有情懷、有高度。」總結七年多「媒體人」的生涯,甫於10月底卸任TVBS董事長的張孝威意味深長地說了這句話。

從中華開發總經理、台積電財務長,到台灣大哥大總經理,你可以說他擅長財務管理、策略規畫、公司治理……,不過媒體對他來說,根本八竿子打不著。

「電視記者經常還沒搞清楚你在講什麼,就已經急著要走了,」張孝威坦承,在進入TVBS前,他對電視台記者的印象,真的不太好。七年前跳進新聞台TVBS,確實不在規畫中。

為何接下TVBS?

王雪紅力邀:正派經營、不虧錢

在結束媒體生涯前,張孝威接受《遠見》獨家專訪,分享他這一段生涯的獨家告白。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 12 月號

日本社會5.0

分享 Line分享分享 複製連結
張孝威TVBS企業經營與管理
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章