alexa
置頂

全球央行「聯手放鴿」 可救經濟放緩、消費轉弱?

2020總經趨勢〉聯準會帶動全球降息潮 迎戰多重變局
文 / 林讓均    
2019-11-04
瀏覽數 29,650+
全球央行「聯手放鴿」 可救經濟放緩、消費轉弱?
美國聯準會主席鮑爾;圖/達志影像。
分享 Line分享分享 複製連結

OECD、IMF陸續發布明年總經預測,數字偏樂觀,然而聯準會接連降息、歐洲央行甚至重啟量化寬鬆。面臨低利率、低成長、低通膨的新常態,投資人如何布局資產?

不到兩個月,2020年馬上要來了,眼見全球總經烏雲滿布,投資人緊張嗎?

「雖然我們在倫敦,但投資人已不太關心『脫歐』衝擊!」今年10月上旬,在英國倫敦舉行的摩根國際媒體峰會上,摩根資產管理(J.P. Morgan Asset Management)歐非中東地區首席市場策略師華德(Karen Ward),舉出投資人面對2020最憂心的10大問題。

其中,名列第10名的就是歹戲拖棚的英國「脫歐」(Brexit)。至於政治風險、貿易戰、通膨疑慮、央行貨幣政策分別擠進第2~4名。

第一名則是:「下一次的經濟衰退何時到?會有多嚴重?」

「經濟放緩 但還撐得住」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
國際財經全球焦點金融經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章