alexa
置頂

楊淑惠傳授三大能力 教你人生下半場沒煩惱

專訪中國信託銀行個金營運總處總處長
文 / 林惠君    攝影 / 陳之俊
2019-10-21
瀏覽數 55,050+
楊淑惠傳授三大能力 教你人生下半場沒煩惱
分享 Line分享分享 複製連結

每個人都是自己「人生有限公司」的執行長,人的生命有限,責任卻是無限,如何讓人生公司持續穩健成長獲利,甚至留愛傳承呢?

中國信託銀行個金營運總處總處長楊淑惠認為,達成人生目標、創造獲利,執行長必須要具備以下四個特質,首先是洞悉現況,了解自身的優劣競爭力,例如工作能力很強或人際關係很好。

其次,具有高瞻視野,創造不同格局、不同能力的組合,就像時下所談的「斜槓人生」。第三,隨時盤點財務現況,檢視執行計畫有無在軌道上,借助專業團隊之力達成目標,例如理專、會計師等。

最後,在人生各階段設定不同目標,如職業生涯期望的成就;在家庭生活扮演稱職的一家之主,妥善規劃家庭的責任與子女教育;在老後退休生活上,實踐自我價值與夢想。

眼光放遠 勿因波動心浮氣躁

至於如何經營好自己的人生公司?楊淑惠建議要擁有三大關鍵能力:財務規劃力、有效行動力和願景意志力。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
2019年10月

完美人生CEO養成術

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡