alexa
置頂

成年人的戀愛:顯微鏡下的愛情,不是微不足道,就是根本沒有

別再騙自己,先看看你的優勢在哪?
文 / 一流人    
2019-09-26
瀏覽數 14,400+
成年人的戀愛:顯微鏡下的愛情,不是微不足道,就是根本沒有
僅為情境配圖。圖片來源:pxhere
分享 Line分享分享 複製連結

如果成年人戀愛有指南的話,最重要的一項應該是:心裡要有點數!

都是大人了,誰都不是傻子,你的小心試探和種種套路很容易被識破的,如果他沒有很熱情地回應你,就相當於是委婉地拒絕你。至於那些拿來說服你自己、說服死黨和閨密、用來證明「對方其實是對自己有意思」的蛛絲馬跡,拜託你不要逢人就說了。

殘酷的眞相是:只有那些為非作歹卻又拒不承認的事情,才需要用蛛絲馬跡來確認。

所以,不要編造謊言來麻痹自己了。什麼「也許他不想破壞我們的友誼」「也許他害羞」「也許他不知道怎麼聯絡我」「也許他正在忙正事」……

眞實的情況是,除非他不想找你,否則的話,在通訊方式如此發達的今天,他不可能找不到你的聯繫方式的。

除非他就是不喜歡你,否則的話,在你敏感、眞誠、熱烈的關注之下,他不可能把愛意藏得那麼深。

需要用顯微鏡才能看見的愛情,不是微不足道,就是根本沒有。

想對一些女生說,男生喜歡身材好、愛打扮的女生沒什麼不對的,如果他們喜歡明眸皓齒、秀外慧中的女生,你不是一樣沒機會?你該不會是以為,男生就得喜歡你這款,才叫有品味吧?

想對一些男生說,女生喜歡顏値高、說話有趣的男生也沒什麼不對的,如果她們喜歡腰纏萬貫、學富五車的男生,你不是照樣沒機會?你該不會是認為,女生就得喜歡你這樣的,才叫有眼光吧?

好看、聰明、風趣、雄心勃勃或者技壓群雄,如果你一項都沒占上,就別怪他人瞧不上你。

不要吿訴我,你最大的優勢是:「我是個好人。」

怕就怕,你喜歡的那個人,最初是沒有擇偶標準的,卻因為認識了你,居然知道了「什麼類型的不能要」。

怕就怕,你中意的蓋世英雄,趁著哪天心情好,披上了金甲聖衣、踩上了七彩祥雲,卻是來和你擦肩而過的。

成年人的戀愛:顯微鏡下的愛情,不是微不足道,就是根本沒有本文節錄自:《裝睡的人叫不醒,再不清醒窮死你》一書,老楊的貓頭鷹著,高寶出版。

分享 Line分享分享 複製連結
心靈成長生活閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章