alexa
置頂

車庫創業的大師

文 / 遠見編輯部    
2001-04-01
瀏覽數 18,050+
車庫創業的大師
分享 Line分享分享 複製連結

1995年,史考特.羅席克(S. Rozic)大學畢業,當時的他剛獲得商學方面的學位,擁有一張信用卡,還有一個創立一家軟體公司的構想。他把所有家當裝進他那輛「探路者」旅行車,動身前往矽谷。他有個不算過分的目標:找到一個精力充沛、功成名就的人,可以教他有關策略和財務方面的複雜運作,這個人必須真的瞭解如何從無到有建立一家企業,最好還曾經創立過價值數十億美元的企業。

羅席克很幸運,他同學的父親介紹他認識了才剛離開矽圖公司(Silicon Graphics)的高階主管史坦.麥瑞斯曼(S.Meresman)。麥瑞斯曼同意撥出二十分鐘的時間和羅席克碰面,喝喝咖啡。麥瑞斯曼覺得這個剛畢業的年輕人很引人注目。這名年輕人沒有經驗、沒有專業能力,也無法立刻找到資金,但麥瑞斯曼還是察覺到他有某些特殊之處。「我當時很有信心,認為總有一天他會成為一家很成功的大型軟體公司的最高執行長(CEO),」他回憶。由於麥瑞斯曼認為羅席克深具潛力,而且他很樂於看到年輕人成功,因此他收羅席克為學生。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章