alexa
置頂

成功的人懂得集中長處

文 / 刁明芳    
2001-03-01
瀏覽數 9,950+
成功的人懂得集中長處
分享 Line分享分享 複製連結

Q:和ING(荷蘭國際集團)合併後,你換了新東家,你要怎麼去整合?

A:這很複雜,因為喬治亞和安泰兩家公司的歷史都很久。大家都換了新老闆,都很有信心,ING買安泰是希望買很好價錢的公司,我們人的感受好,我們的前途就好,我滿有信心。

Q:因為他接受人是有價值的,才用很好的價錢來購併你們,所以這是很好的開始?

A:需要點時間,大家互相認真工作,雙方作法不同,他們有他們的優點,我們有我們的優點,當然我也不是說我的方法最好,比方說,我的方法可能也有不好的地方,很可能看起來成本很高,可能需要花很多時間。因為我很注意人的感受,很小心、很細膩去做,有時會變成很吃力。所以先習慣對方的優點,大家同意彼此的目標,大家就有信心。

Q:有人說新來的東家比較有錢、滿好的?

A:比較有錢是因為保險業他們做得很多,全球都有經驗。(ING資產市值去年名列全球第七大)我們自己創新談得很成功,但目前競爭的環境,ING來得正是時候,現在如果需要資金,他們很瞭解為什麼需要,以前安泰需要很大的溝通他們才瞭解。

Q:像你IT(資訊科技)部門花那麼多錢(上億的資金),他們覺得這是對的方向?

A:他們覺得IT比其他公司做得好很多。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章