印尼現場〉似大象走得慢,跨大步卻可天搖地動

東協最大國細火慢燉 跨進印尼緊盯三大挑戰

文 / 林讓均   攝影 / 賴永祥   2019-06-29
東協最大國細火慢燉  跨進印尼緊盯三大挑戰


萬島之國印尼是東協最大國,2.68億人口的印尼被形容是大象,走得雖慢,但一跨起大步,卻會天搖地動!總統佐科威持續推動工業4.0等改革,可望吸納更多外資。

「大家看鏡頭,耶!」6月初,印尼過年「開齋節」最後一個假日,兩位蒙著頭巾的印尼婦人帶著7、8個孩子,在雅加達剛開通的捷運車廂上,請警察幫忙照相,一家子嘻鬧成一團。

一名路過的女性站務人員見狀莞爾一笑、對《遠見》記者表示,這裡已是終點Bundaran HI(飯店圓環站),但他們沒有下車,顯然要再玩回去。

「逛捷運、吹冷氣」已成為印尼首都雅加達的新全民運動。這條搶在今年4月總統大選前開通的捷運,只有13站、16公里,卻花了整整20年才蓋成。

6月中,雅加達第一條輕軌列車也開放民眾試乘,由印尼獨立建造的輕軌,全長5.8公里、共6站;而整個印尼第一條輕軌在蘇門答臘島上的巨港市,去年已正式啟用。

貿易戰轉單 促印尼產業升級

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 國際財經傳產經濟

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂