alexa
置頂

探索邱強如何管理危機

文 / 林婉蓉    
2001-03-01
瀏覽數 45,300+
探索邱強如何管理危機
分享 Line分享分享 複製連結

從美國五角大廈、微軟到迪士尼,先後都找同一個人處理緊急危機。這個人就是現年四十九歲、華裔美籍的危機預防國際公司( Failure Prevention International)總裁邱強。

邱強,操著非常標準的國語和流利的英語,聲音宏亮,笑聲爽朗,對什麼事情都「超級樂觀」的他說,「我是樂觀地認為危機可以預防,所以才做(從事)危機處理。」

一九九○年九月,五角大廈請危機預防國際公司總裁邱強研擬突襲伊拉克的「沙漠風暴」軍事行動各種可能危機與解決之道。

邱強立即召集危機處理與數據分析的精英,組成七人小組,以四個月的時間研擬出伊拉克發動戰爭的一百二十八種狀況,並針對每一種狀況找出解決方法,最後美國以迅雷不及掩耳的速度,在七天之內贏得勝利。

邱強的公司網羅一千多位各種領域的專家,每次接獲任務即組成危機處理團隊,二十四小時進駐,從三浬島事件、波斯灣戰爭、微軟的速度危機到迪士尼危機都是其知名代表作。公司成立十四年來,處理過一千六百多個危機,成功率高達九九‧九七%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章