alexa
置頂

年紀太大所以學不會新東西?

文 / 張玉文    
2001-03-01
瀏覽數 14,350+
年紀太大所以學不會新東西?
分享 Line分享分享 複製連結

西傑(C.J.)很愛看「法律與秩序」這個節目。他現在已經很少有時間看電視了,不過如果他能抽得出時間來看電視,他想看的是不濫情而且實事求是的節目。電視重播這個節目的時間到了,他端坐在起居室裡暗褐色的皮沙發上,戴好眼鏡。就在這個時候,電話鈴響了。

位於美國羅德島州普洛維敦士市的亞摩保險公司,主要業務是產物保險和意外險,西傑從他父親手中接下這家公司。就算西傑是亞摩保險公司的最高執行長(CEO),他也不能讓電話空響而不接。即使是週日晚上也不能不接。他嘆了口氣,拿起電話。

「西傑嗎?我到處找你。」電話那端傳來氣急敗壞的聲音,西傑立刻聽出他是他們公司的明星業務員艾德‧麥可格林(Ed McGlynn)。

過去十年中有六年艾德的業績是全公司最好的,而且公司的主要客戶大多是艾德爭取到的。客戶很喜歡他。五十二歲的他還是像當年在鹿特丹當冰上曲棍球明星球員時一樣,那麼人見人愛。週末時他會帶客戶去航行,平日則與他們打高爾夫球。每當他細數傲人事蹟時,總會吹噓一下他割盲腸時,有三百多位亞摩保險公司的客戶送慰問卡給他。而此時,他在電話中聽起來顯然很心煩意亂。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章