吃出幸福感!10家連鎖炸雞店你愛哪一家?

文 / 網路溫度計      2019-06-14
吃出幸福感!10家連鎖炸雞店你愛哪一家?

圖片來源:pxhere



說到速食,人人都愛吃,「披薩」和「炸雞」是日常生活中不可或缺的速食,大人小朋友都難擋這股魅力,鮮嫩多汁的炸雞,現點現炸更是一大加分,偶爾買來犒賞自己工作的辛勞是必要的!!!(上班族的怒吼)

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》從2018年05月11日到2019年05月10日一年間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區,看看網友熱議的炸雞店是哪10家!

一、肯德基

炸雞要炸得酥脆,讓人一口接著一口吞下,實在不容易,而榮獲全台10大連鎖炸雞店的冠軍就是「肯德基」!主推脆度超棒的咔啦脆雞、還有皮薄多汁的薄皮嫩雞(現在只有部分店家有提供),曾被網友誇獎如果在剛炸起來時剛好買到,真的非常美味!

肯德基每年4、5月都會推出炸雞「新品」,今年推出「柴魚舞浪大阪燒脆雞」,炸雞結合日式美食大阪燒,灑上柴魚片、海苔粉,再疊上美乃滋,超級順口!(狂流口水)

二、麥當勞

說到台灣人愛吃的速食龍頭,鐵定是麥當勞!

麥脆鷄外酥內嫩的祕訣,除了獨門醃漬裹粉外,還有獨特的先烤後炸製程!將鮮嫩雞肉於短時間預炸、蒸烤至全熟後急速冷凍,完美鎖住每滴肉汁,配送到各門市,餐廳解凍快炸兩分鐘,就可以將熱騰騰又多汁炸雞快速送到顧客手中!

更貼心的事來臨了~(小編不敢相信自己的眼睛),台灣麥當勞聽到饕客的心聲,今年初決定開始提供雞腿(大腿或棒腿)、翅分開訂價販售,雞腿(大腿或棒腿)單隻是55元、雞翅單隻則為45元,讓民眾可以自己選擇想要吃的部位來搭配。

吃腿的一樣滿足,愛翅的粉絲更能用便宜10元的價格搶到美食,CP值爆高,絕對讓你開心大笑一整天!

三、胖老爹

「胖老爹」在2017年掀起一波熱潮,是被票選為「好吃炸雞」的常客,每次經過店門口,就可以看到外面長長的人龍,不少民眾寧願排隊等上30分鐘,只為了吃上一口炸雞,不過也可以先打電話預定,時間到再去拿就好!胖老爹「美式脆皮炸雞」還堪稱是外食族最愛,全部炸雞都現點現炸,香香好吃~

四、拿坡里

網路上曾狂推「胖老爹」以及本次聲量獲得第四名的「拿坡里」,「拿坡里」本來是賣批薩為主,但炸雞的魅力難擋,還被網友笑稱:「主打永遠都不是披薩的店!」大家一樣願意等待現炸的「義式炸雞」,天啊好像很好吃~立馬燃起小編的慾望Q_Q

五、頂呱呱

台灣本土炸雞品牌「頂呱呱」,經營超過40年,昔日真的是稱霸「炸雞界」,頂呱呱炸雞跟呱呱包是六、七年級生的共同回憶,吃起來很香酥可口,雖然價格上較高價位一些,但有許多小時候吃到大的民眾還是會買來吃,畢竟吃的是童年的味道!去年頂呱呱正式插旗美國紐約,正式紅到國外去啦~

六、昌平炸雞王

美式炸雞掀起熱潮,但「昌平炸雞王」也不容小覷,在「台中炸雞界」裡無人不曉,還有台中最好吃的炸雞稱號,許多大學生只要晚上肚子餓,就想買「昌平炸雞王」來填飽肚子,而且他們的炸雞脆又多汁,新鮮又大塊,直接買一桶8塊全家餐更是划算,吃過後會念念不忘的好滋味!目前全台灣「昌平炸雞王」已經有超過50間分店,想要嘗鮮的人不用到昌平路就可以吃到。

七、炸雞洋行

台南國華街有許多美食,其中排行第7名的連鎖店「炸雞洋行」創始店就是在國華街,有不少人認為炸雞洋行的美味度,甚至贏過胖老爹炸雞,但吃過一次後,不得不說,絶對是「排隊也要買」的名店,幾乎每個時段都滿滿的人潮,大家等待那麼久,都是為了鮮嫩多汁的大雞腿,他們使用氣壓式炸鍋鎖住肉汁,肉質超鮮嫩,讓人會吃上癮!

八、丹丹漢堡

台式速食店「丹丹漢堡」有南霸天之稱,美味且價格很親民,深受廣大民眾喜愛,吸引不少觀光客前往朝聖,成為南部最大特色之一,讓國外旅客都狂推,還一舉登上酷航雜誌。此外,「丹丹漢堡」品項多樣,除了經典的漢堡外,還有麵線羹、廣東粥以及炸雞,這組合真是超銷魂,且炸雞很值得推薦!

九、摩斯漢堡

艱難的減肥計劃,常常因為美食而中斷,炸雞、薯條更是吸引人,不過摩斯漢堡以健康新鮮為主打,號稱使用的食材與其他速食店有所不同,使用許多田園素材,「摩斯漢堡」也有賣炸雞,「和風炸雞」美味到不要不要的,去皮雞腿肉用裹粉、調味方式製作而成,少了油膩感,不過網友反應「價錢會貴一些就是了…」

十、德克士

從大陸進軍到台灣的炸雞品牌「德克士Dicos」,目前分店較少,不像其他速食店有很多選擇。德克士炸雞的美味祕密,就是雞肉醃製後用真空滾揉機按摩,讓炸雞能炸的更均勻酥脆,嚐過的網友一致推薦「四川椒麻口味」唷,相當香酥夠味!

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>> 香嫩多汁CP值棒!十大人氣連鎖炸雞美味出爐

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年5月11日至2019年5月10日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、落格等,針對討論『全台連鎖炸雞店』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。】

關鍵字: 服務業生活

延伸閱讀

專欄介紹
網路溫度計
網路溫度計

DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台超過九成的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB

專欄介紹
網路溫度計
DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台超過九成的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂