連兩年營收成長30% 台灣速食業始祖拚上市

頂呱呱再六年滿50歲 營運也愈來愈頂呱呱

文 / 蔡立勳   攝影 / 蘇義傑   2018-08-30
頂呱呱再六年滿50歲  營運也愈來愈頂呱呱

人生大把歲月奉獻給頂呱呱的總經理史洪法,預計六年後退休。



你也是吃頂呱呱長大的嗎?這個台灣速食業始祖,靠著台式炸雞口味及獨家呱呱包,征服無數人的味蕾。在一片不景氣中,它竟能連續兩年營收漲30%,還要朝上市邁進,簡直愈老愈俏! 

按地址找到頂呱呱位在新北市五股的總部,新近完工的裝潢,讓人眼睛一亮。

挑高的開放空間,和大片落地玻璃窗相映成趣;管線裸露的原始結構樣貌,加上大片紅磚牆、黑色鐵件,及地上立著的紅黃白公司英文縮寫字母,流洩出濃濃的美式工業風。

要不是看到吃著炸雞、地瓜薯條的頂呱呱吉祥物「阿勇」大型雕塑,根本不會聯想到,這是擁有44年歷史的頂呱呱總部,還以為來到像Google、臉書(Facebook)一般的網路公司。

台式炸雞賣到上海、紐約

「這是頂呱呱的起家厝,今年才重新改裝,遷回來,裝潢都是兒子的想法,」頂呱呱二代接班人、今年60歲的總經理史洪法帶著訪客參觀,邊走邊說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯人物專訪金融

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂