alexa
置頂

如何管理激進式創新

文 / 遠見編輯部    
2001-02-01
瀏覽數 16,000+
如何管理激進式創新
分享 Line分享分享 複製連結

像這樣的場景每週都在發生。創業者看到將激進式創新推出上市的機會,並且掌握機會採取行動。他們的分析也許不夠完整,但他們積極採取行動,並且在行動當中學習。這往往是一項代價高昂的學習課程。另一方面,傳統產業裡的大型企業可能已經發現,他們所屬的產業突然開始變化,而在新的千禧年中,贏家將是那些最迅速應變調整、最有效創新的企業,只是他們不知道如何做到。他們似乎「天生」就不知道如何將激進式創新商業化,他們也無法讓自己在行動中學習。

創新是必然的策略

歷史告訴我們,大多數的大型企業並非激進的創新者,而這一點並不令人意外。他們擅長微幅改變現有的產品或技術,但他們不常將突破性的想法商業化。根據市場行銷情報服務公司(Marketing Intelligence Service)的「創新評等(Innovation Ratings)」,一九九八年新上市的消費性產品超過兩萬五千種,其中大多數是大型企業推出的。其中超過九三%被評定為「並不非常創新」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章