alexa
置頂

北政國中自主班沒有未來?

文 / 趙悅筑    
2001-02-01
瀏覽數 24,950+
北政國中自主班沒有未來?
分享 Line分享分享 複製連結

民國八十九年第一學期,對北政國中自主學習實驗班(以下稱自主班)的孩子,是相當沈重的一個學期。毛毛細雨飄盪在指南山區。十二月二十二日的生活會議中,沒有人熱烈地討論期末公演及五天四夜大旅行,只聽見學生主席于世青報告教育局的最新決議及會議紀錄張國琥飛快的書寫聲。

十二月十九日的市政會議中,台北市長馬英九裁示,市府支持自主學習計畫的精神及方向,但由於北政國中一校兩制等諸多原因,自主班應離開北政國中,另覓校地續辦,並指示教育局和自主班應儘速找到接辦地點。

突然間,北政國中自主班前途茫茫。

八十七年,北政國中鑑於學生人數減少,導致單位教學成本過高(當時北政是台北市最小的國中,學生平均成本約二十幾萬,比一般學生的十一萬至十五萬高出許多),且政大附中成立後可能吸納原北政學區的孩子,而有了廢校的可能,故家長會開始尋求學校轉型的可能 。五月的家長會議中,提出將學校改制成自主學習完全中學案,獲得大家認同,並請種籽學院創辦人李雅卿女士擔任計畫主持人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章