alexa
置頂

華宇在吳江連夜打造新舞台

文 / 陳昺豪    
2000-12-01
瀏覽數 14,200+
華宇在吳江連夜打造新舞台
分享 Line分享分享 複製連結

清晨五點,平時交通繁忙的二○五省道上還沒有車陣的喧囂,路旁占地一千五百畝的工地,圍籬上架著「華宇電腦集團一廠興建工程」幾個大字,天色才漸漸泛白,工地的燈卻整夜沒有熄過,一千四百名工人就這樣二十四小時努力打造華宇電腦的吳江基地。

今年二月,剛過完農曆年後的冬天,江蘇華宇電腦總經理趙世揚帶著四人建廠小組進駐吳江,為華宇在大陸的第一個生產據點進行施工的前置作業,一群人就住在民房改建而成的工務所內,每天平均工作超過十八個小時。

看中吳江交通發達、人貨順暢

在宏電、英業達、仁寶、華碩等筆記型電腦廠商紛紛赴大陸設廠後,同屬一線廠商的華宇集團選擇了吳江作為落腳地,「任何產業要進步,交通很重要,」趙世揚表示,當初華宇便是看中了這塊京杭運河與瓜涇港的交會、每日兩萬輛車流的二○五省道經過之處,「這裡交通發達、人貨通暢,」趙世揚說。

除了交通上的便利外,供應鏈的垂直整合與配套廠的成型也是華宇選擇吳江的原因之一。

華宇集團計畫在自己的園區中,另外興建三座廠房,提供協力廠商使用,加上吳江原有的多家台商配套廠,皆能就近提供華宇生產所需的零件。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章