alexa
置頂

大同看中吳江人力資源

文 / 陳卓君    
2000-12-01
瀏覽數 13,500+
大同看中吳江人力資源
分享 Line分享分享 複製連結

橫亙吳江開發區的江陵北路上,兩旁有許多土地正在大興土木。大同也在三百一十八畝廣闊的土地上打樁建基,工地入口處的大型工地圖標示牌清楚地標示著規劃生產電腦與顯示器的廠房,牌旁的兩層樓廠房已頗具雛形,距年底完工的時程已不遠。

同樣是在吳江經濟開發區,距江陵北路十分鐘路程以外的吳同公路邊,有著大同標誌的臨時租用工廠已經運轉,辦公室與員工訓練的大型會議室仍十分嶄新,廠內的生產線上有著急著交貨的電腦以及顯示器,看不出這裡才正式開始運作半年。

在江陵北路正式的廠房尚未建好之前,大同就租用這塊由當地政府所提供的臨時廠房進行試產。短短六個月,電腦月產能達十萬台,客戶則包括HP(惠普)、NEC等。江蘇大同電子總經理陳順棻說,未來廠建好後,預計明年一月正式生產,目前規劃每月可以生產四十五萬到五十萬台左右的電腦,第一期顯示器將有二十萬台的產能。

「在台灣,我們沒有條件做這樣的擴充,」陳順棻說,「這邊的人力取得、供應鏈,及未來市場都是很看好的。」所以大同去年底就決定在大陸吳江設廠,希望能舒緩大量訂單的生產壓力 ,及未來大陸的內需市場。

看中充沛的人力資源

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章