alexa
置頂

銀行家汪國華和他的兒子們

文 / 刁明芳    
2000-11-01
瀏覽數 33,800+
銀行家汪國華和他的兒子們
分享 Line分享分享 複製連結

館前路上的世華銀行總行素來就是各銀行中最充滿藝術氣息的銀行,牆壁走道掛滿了當代本土畫家的作品。雙十國慶期間,因著總經理汪國華榮升為董事長,辦公室裡裡外外堆滿了花籃,真會讓人誤以為走進了正在展出的畫廊,洋溢著一片花團錦簇、國恩家慶的愉悅感。

這一天汪國華非常開心地和兩位前來道賀的公子合影留念。鏡頭前,一家人共享榮耀,父慈子孝、和樂融融的真情流露,令人豔羨。鏡頭後,汪家父子的故事,就像台灣金融業開放演變的縮影。

從美國運通銀行(八年)、轉進彰化銀行(九年)到世華銀行一待就是二十五年,大半輩子與金融為伍的汪國華也曾和天底下的父親們一樣,期盼兒子們能夠「子承父業」。

兩個兒子也沒讓他失望過。

大兒子汪佳坤東吳政治系畢業,出國留學改念企業管理,回國後先在美國商銀負責放款業務,隨後加入大安銀行,六年內從組長一路苦幹升為分行經理時,是全行年紀最輕最打拚的一位。小兒子汪佳育淡江國貿系畢業,出國也念企業管理,回國後主要在外商信孚銀行任職,以衍生性金融產品服務客戶,曾是外商銀行圈?找錢一族的高手。

兩人的成就當然比不上父親長久來能夠將世華銀行經營成為「最賺錢和逾放比率最低的銀行」,堪稱銀行家中的銀行家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章