alexa
置頂

帶出Intel新核心價值

文 / 鄧海珠    
2000-11-01
瀏覽數 17,200+
帶出Intel新核心價值
分享 Line分享分享 複製連結

十月十日,矽谷下了今年第一場雨,科技股為主的那斯達克市場又跌了一百多點,英特爾先前發出的「市場警訊」仍然讓人提心吊膽。

藍白相間的英特爾總部很壯觀,但仍保持簡樸特質。公司前廳有一個小小禮品店,想必是訪客太多了,乾脆做點小生意。英特爾創辦人羅伯諾斯(Robert Noyce)(註一)生前瀟灑的身影立在大廳牆上,那張四十年前著名的「八叛客」團體照掛在旁邊。在高科技界談「令人發思古之幽情」頗為奇怪,但這張照片是所有談矽谷書的起點。訪客簽到的方式一點也不高科技,仍是用手簽名,把貼紙貼在上衣的那種。

英特爾公關部的小姐下來迎接,旁邊另有一名年輕的南韓記者,準備在我之後繼續訪問執行長葛瑞格.貝瑞特(Craig Barrett)。我問公關小姐是否因為貝瑞特將有亞洲之行,才有這些採訪,她說「是的。」

訪問地點在第五樓,亦即貝瑞特辦公的樓層。英特爾是cubicle(用隔板隔成的小辦公室)文化的忠實支持者,一眼望去,灰色隔板一層層、一排排,十分整齊。英特爾的簡樸在高科技界獨出一幟,無人出其右,歷屆執行長的辦公室都是這樣的小隔間,「只不過多個窗子,空間大些,不過也沒大多少,」公關小姐加上註解。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章