alexa
置頂

常常檢討自己,時時接受挑戰

文 / 莊素玉    
2000-10-01
瀏覽數 17,550+
常常檢討自己,時時接受挑戰
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你在HP是從sales做起,做一個sales必須要有什麼特質?

A:很有趣。我們發現一個好的sales在學校的功課不一定非常好,但是會有一兩科特別好,這種人大都滿聰明的。通常來講,出色的sales就是跟人相處融洽,反應靈敏、機靈,比較能夠和大家打成一片。

Q:你沒有出國念書,卻可以在外商公司做那麼久、做到那麼高的位置。你是怎麼努力的呢?

A:跟我的興趣有關係。當時因為我很喜歡做sales,所以我非常投入,從早到晚都是在想這個事情,常常看書,不停地求進步。

Q:你就是很投入地做事,沒有想過要出國念書什麼的?

A:沒有想過。

Q:一路走來都沒想過?

A:想過,但沒有很認真地去做。因為我覺得自己其實有在進步,所以比較不會有壓力,當你沒有進步的時候就會覺得有壓力。

我那時候在HP每三個月回頭看看自己的表現,就覺得自己好像又比以前厲害了一點,那你就會更投入工作。

Q:那你當sales多久?

A:三年。在普訊頭三年間,有兩次正式offer我當經理的機會,我都拒絕了。

Q:為什麼?你不想那麼快當manager嗎?

A:因為我覺得我還在學,覺得自己還沒學夠。

Q:三年內就兩次offer你當經理?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章