alexa
置頂

檢視這個不用功的時代

文 / 季欣麟    
2000-10-01
瀏覽數 8,450+
檢視這個不用功的時代
分享 Line分享分享 複製連結

藝人吳宗憲娶妻生子的新聞,從影劇版擴展到社會版,引發了專業表演與個人隱私等不同立場的兩極化意見。

有人認為,藝人的表演和私生活,不能混為一談。不過,就算針對他的表演風格,還是有見仁見智的對立看法。喜歡的人說他幽默風趣,不喜歡的人說他低級下流。

以上就是吳宗憲新聞喧騰幾天的大致內容,如此貧乏的素材,可以在這個島上的平面媒體及電子媒體,連續炒作一個星期,實在令人覺得可悲。說穿了,「吳宗憲現象」,正反應了我們身處一個「不用功」的文化裡。甚至,更嚴重的是:吵了好幾天,似乎沒有人關心整個社會集體不用功的事實。

根據統計,吳宗憲是過去一年來上報次數最多、花邊緋聞最大的男性主持人,中間的邏輯關係推演並不明確,但他的確是最受歡迎的男主持人。主持節目的數量及收視率,都在其他節目之上。緋聞見報後,收視率不降反升。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章