alexa
置頂

組合國際在台成立六家合資公司

文 / 鄭俊平    
2000-06-01
瀏覽數 13,600+
組合國際在台成立六家合資公司
分享 Line分享分享 複製連結

北美軟體公司組合國際(Computer Associates)的華人總裁王嘉廉甫被《富士比》雜誌評選為去年收入最豐的CEO(企業執行長)。

一九九九年王嘉廉的個人收入(包含股票、紅利)據估計高達六億五千萬美元。以研發、設計企業內大型主機用系統軟體起家的組合國際,近年來能快速擴張版圖、倍增獲利,要歸功於該公司在北美地區大量購併軟體同業的強勢作風。

不過,華人背景的王嘉廉近來投資亞洲市場的策略,卻不復見過去的高姿態,轉型以尋找當地企業合作成立合資公司並積極培養產品經銷商的營運模式。

組合國際台灣分公司總經理劉乃文表示,組合國際在開發亞洲市場之前,就認定尋找當地企業合作是打入市場最快的方法;同時,劉乃文也認為,組合國際希望能在亞洲區幫助當地的軟體工業技術生根,或許多少也和王嘉廉的地域情感有關。

組合國際目前在台灣已成立六家合資公司,各有不同的市場。

劉乃文舉組合國際和宏?集團合作成立的華瞻資訊和華峰網際為例指出,華瞻是一間共同開發會計、商務軟體的新產品公司,華峰網際則是組合國際和宏?並進ASP(應用軟體服務提供者)市場的合作團隊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 06 月號

第168期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡