alexa
置頂

辜仲諒:給你激勵計劃,要自己去努力

文 / 莊素玉    
2000-06-01
瀏覽數 14,300+
辜仲諒:給你激勵計劃,要自己去努力
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你上任總經理一週年有什麼感想?

A:我覺得沒有什麼差別,我的工作態度也許跟一般總經理不太一樣,我想要做的事,不管自己是不是總經理都會去推動。我跟同仁相處,從以前就是像朋友一樣,希望他們也覺得我是朋友,有話直講,我比較喜歡輕鬆一點。我喜歡同事叫我Jeff,聽了覺得很舒服。

在中信銀工作很輕鬆,我大學畢業就來實習,最熟的同事都在這裡。後來念完MBA回來,曾調到其他事業,但對那些事業而言我是門外漢,所以覺得很痛苦;當你對一件事不瞭解、沒有專業,就會很辛苦。中信銀很多人都是我的老師,他們很清楚我瞭解什麼、不瞭解什麼,哪方面應該要多加強,哪些可以少花點時間。

Q:中信銀做了四年的流程改造,你一開始有沒有參與?

A:有,可是主要的工作是當時人事部和企劃部的王正新經理(現任中信銀綜合企劃部協理兼財務處處長)與國外顧問團在做。我只是從旁協助,最後由董事長和總經理他們決定。

Q:你這麼年輕要管老銀行,是不是很辛苦?

A:我並不覺得中信銀是老銀行,因為中信銀改制才八年。中信銀不需要我管,其實中信銀是滿自動的。而且我跟同仁的溝通是直來直往的,有時候我們中國人喜歡用猜測的,而我有話就講,從不來暗的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 06 月號

第168期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章