alexa
置頂

積極追求創業成功的夢想

文 / 朱博湧    
2000-05-01
瀏覽數 16,350+
積極追求創業成功的夢想
分享 Line分享分享 複製連結

美國矽谷真是全球一個獨一無二的地方。對外來者而言,除了對於地理景觀印象深刻外,矽谷精神給人的無形感受更是鮮明。這裡似乎每個人都很專注,也可以說很物質,積極追求有朝一日創業成功的夢想,而充沛的創投基金(Venture Capital)也和矽谷人一樣正追逐著創造新財富、新經濟的機會。矽谷展現無限的生命力,正如北加州白天的天空,無時無刻不是灑滿了絢爛的陽光,似乎永遠都是充滿希望與無窮盡的光明。

人才資金的催化劑

有別於二十世紀初,加州吸引的是淘金夢者;今日聚集矽谷的是全球創造新財富、世界頂尖的科技新貴與充沛的創業資金。從電腦晶片、網路到生物科技,改變目前與未來世界的許多創新均源自於此。從舊金山市到聖荷西市車程一小時,介於兩條高速公路間的狹長地帶,這裡每天都有新的事物、新的概念、新的企業誕生。

矽谷精神(entrepreneurship,或稱興業家精神、創業家精神)對於來自台灣、大陸的聯考驕子和印度、以色列等全球各地的人中之龍,給與揮灑其過人聰穎才智的空間,對創業者和具創新能力者而言,這裡真是如魚得水。這裡講究的是實力,年紀多大、如何穿著打扮並不重要,但能否有過人的創意與商業模式,足以讓同儕耳目一新才是制勝關鍵。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章