alexa
置頂

GPRS是和信電訊的寶

文 / 洪淑珍    
2000-04-01
瀏覽數 15,500+
GPRS是和信電訊的寶
分享 Line分享分享 複製連結

問:請談談和信電訊今年的目標、展望?

答:最主要是第三季初推出無線寬頻GPRS(General Packet Radio Service ,整合封包無線電服務),其次寬頻上的內容(content)非常重要,是我們目前最主要的衝刺。第三當然是繼續成長,能夠突破我們現在市場的定位。

問:GPRS推出後對公司的影響是什麼?

答:影響很大,因為以後無線的市場和有線的市場是類似的,語音服務愈來愈少,價格也會愈來愈低,甚至變成一種附帶服務,隨之而來的是像網際網路或多媒體服務,都是以無線數據為主。現在大家有WAP(wireless application protocol,無線上網傳輸協定)手機,但是可以看到的東西還是有限,頻寬局限在9.6KB(千位元,指傳輸速度)的範圍之內。GPRS出來以後它的頻寬可以到100KB以上(速度比9.6KB快十倍),快要接近ISDN(整體服務數位網路)的速度;運用的資訊和取得的content也比WAP多。和信是台灣第一家談GPRS,也是第一家會推出GPRS,我想這將奠定以後和信在無線數據、寬頻市場的領先,可能會帶來整個無線市場重新洗牌。

問:GPRS要投資多少錢呢?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 04 月號

第166期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章