alexa

向寬頻網路跨前一步

文 / 洪淑珍    
2000-03-01
瀏覽數 10,700+
向寬頻網路跨前一步
分享 Line分享分享 複製連結

和信超媒體股票二月十八日在美國那斯達克(NASDAQ)掛牌,交易第一天即大漲兩倍多,不僅創下台灣第一家網路公司在美國上市的紀錄,也為大股東和信集團和微軟挹注兩、三百億新台幣的潛在投資利益。

和信超媒體透過有線電視纜線在台灣地區提供寬頻上網服務和網路內容(content),是最受投資人青睞的通訊網路概念股。上市第一天股價從二十七美元強勢漲到八十八美元,主要原因是台灣市場深具潛力。依據美國市調業者IDC(International Data Corp.)預測,台灣上網人數將在二○○三年時達到四百五十萬人,比一九九八年增加三百五十萬人。而電子商務市場規模於同期間內將從四千五百萬美元成長到五十二億一千三百萬美元,遠遠超過新加坡、香港的成長幅度。(見表一)除此之外,和信超媒體希望未來成為大中華區(含台灣、大陸、香港)和新加坡領導的中文寬頻網站。

「沒有人敢不看好寬頻撥接上網,它是未來的趨勢,有很大商機存在,」國際投信高科技基金經理人蔣明凱指出。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂