alexa
置頂

華格納歌劇「尼布龍指環」

2000-01-01
瀏覽數 15,050+
華格納歌劇「尼布龍指環」
分享 Line分享分享 複製連結

如果你喜歡金庸的武俠小說,應該會對華格納歌劇「尼布龍指環」感興趣。如果你對金庸筆下錯綜複雜的人物瞭若指掌,就絕對能輕鬆進入「尼布龍指環」的劇情中。如果你錯過了金庸的作品,千萬別再錯過華格納這部經典歌劇!

金庸是中國武俠小說的大師,而西方歌劇界,也出現一位功力足以媲美金庸的作曲家,那就是華格納。一月二十日,成立超過四百五十年、世界最古老的管弦樂團之一——德國德勒斯登管弦樂團,即將在國家音樂廳演出華格納的經典作品「尼布龍指環」。雖然是選曲演出,但絕對會是台灣聽眾一次難得的聽覺享受。

情節複雜,動作精采

在「尼布龍指環」中,不論是天上眾神、人間男女和地底下的英靈、侏儒全部都變得「人格化」,糾葛在一起;他們對權力、財富的貪婪,對情慾的牽扯,以及亂倫的情節,是古今中外任何一個時代都可能發生的權力鬥爭故事。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章