alexa
置頂

張明正展現 Internet時代的領導新風範

文 / 季欣麟    
1999-11-01
瀏覽數 13,550+
張明正展現 Internet時代的領導新風範
分享 Line分享分享 複製連結

十月六日早上九點,東京的空氣裡瀰漫著高科技的時髦善變。戴墨鏡、穿著白色襯衫的趨勢科技公司董事長張明正,自己開著黑色跑車,盯著日本流行的彩色冷光衛星導航螢幕,從日本住處,開往位於新宿的趨勢科技日本公司。

一路上,趨勢科技資深副總、也是他妻子的陳怡蓁和他聊起美國一塊留學的趣事、隨CD音樂哼唱七○年代英文老歌,像是正要去度假。最愛T恤的張明正破例穿了襯衫,因為當天有日本思科(Cisco Japan)執行長等重要人物到訪。他自稱不知對方來意為何,只是眨著雙眼興奮地說,每天都有新的機會發展。

「我現在積極鼓吹日本員工買房子,」每次經過東京馬路上電線桿的售屋廣告,發現屋價愈來愈低的張明正,望著路上一個個飛逝而過的售屋牌子表示。

在東京店頭市場上櫃一年來,Trend Micro(趨勢科技)股價增加十倍,他給日本員工的股票選擇權(stock option)使得日本薪水階級一輩子都不敢想的事——以七百八十日圓(分割前)獲得公司的股票,目前已到兩萬日圓(分割後)才買得起。目前趨勢在日本東京股市的企業價值達八千兩百三十九億日圓,屬東京上櫃股第三名。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章