alexa
置頂

脫歐又推遲!英29日飛歐盟機票大砍剩413元

文 / 聯合新聞網    
2019-03-15
瀏覽數 12,400+
脫歐又推遲!英29日飛歐盟機票大砍剩413元
圖片取自Flickr, Tim Reckmann, CC BY 2.0
分享 Line分享分享 複製連結

英國國會下議院14日表決,確定脫歐日期延後,不會在3月29日脫歐。英國未來面對不確定之際,英國旅遊業也調查消費者信心的影響,並降低機票和飯店價格。

根據英國獨立報調查,英國旅遊業指出,民眾顯然不願意在3月29日和復活節假期之前的未來幾周安排度假,業者認為目前英國無協議脫歐的情況不明是主要原因。數百萬名英國人擔心旅遊期間駕照和護照在歐洲失效,甚至就醫時也可能也引發問題。

因此,機票費用和住房率也跟著下跌。

獨立報報導,29日從英國飛往歐盟國家的數千張機票,費用竟不到13英鎊(約台幣538元)。

瑞安航空(Ryanair)29日從倫敦斯坦斯特德機場到法國土魯斯的機票售價9.99英鎊(約台幣413元),倫敦魯頓機場到愛爾蘭科克的機票也是同樣價格。相較之下,從倫敦到任一機場的火車票還比機票貴。

但即使英國當天無協議脫歐,這些班機降落時,持英國有效護照的旅客仍有自動入境權,也可使用自動通關。

本文轉載自2019.3.15「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章