alexa

台灣企業因美國網路股而發

文 / 方雅惠    
1999-10-01
瀏覽數 15,350+
台灣企業因美國網路股而發
分享 Line分享分享 複製連結

光碟片製造大廠錸德科技張開雙手、擁抱美國網路股。首先是投資美國Xaqti一、兩百萬美元,持有四%以上股權,錸德在Xaqti 被上市的Vitesse 購併後,預估將有一‧八倍的獲利。

Vitesse 生產的通訊晶片如Gigabit Ethernet Chip、ATM chip 及SONET chip,主要應用於電信局局端的高速設備,頻寬最高為10GB。根據美國市調公司Dell Oro Group 預估,Gigabit Ethernet 市場將自一九九八年的兩億美元成長至西元二○○二年的四十億美元,成長幅度保守估計將達二十倍。由於Vitesse 未來潛力無限,錸德短期內並不打算處分持股。

錸德也投資一家ISP(網路服務業者),它在全球擁有六百萬戶以上的客戶,錸德持有該公司五%以上的股權。另一家公司則主要從事網路國際長途電話業務,而網路國際長途電話市場規模高達七千億美元,該公司與亞洲半數以上的電信局合作,預定一年內在美國掛牌上市,錸德帳面上的獲利估計達五倍。

錸德透過轉投資的中原創投公司進行投資,在美國共投資四家網際網路公司,兩家今年掛牌,兩家明年上市。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂