alexa
置頂

泛亞奪得首席

文 / 黃惠娟,蔡慧菁    
1999-10-01
瀏覽數 9,600+
泛亞奪得首席
分享 Line分享分享 複製連結

「門號是跟著你一輩子的,」遠傳電信行銷副總陳素貞說。想到這一點,你會不會也認真考慮一下你和門號的關係?

自去年元月三日第一家民營手機業者台灣大哥大營運之後,行動電話市場就像從聲速一下子跳到光速一樣,所有其他各國在六、七年內會發生的事,都在兩年內呈現在台灣消費者眼前。

從去年元月開放民營大哥大服務,至今將近二十二個月,台灣行動電話的滲透率(penetration rate),也由當時的不到七%快速成長到目前的三三%,說行動電話是民生必需品也不為過。然而,在廣告打得火熱、促銷案五花八門的情況下,誰最受消費者青睞?各家都誇口自己的瓜最甜,但是消費者對誰的門號滿意度最高?

為了瞭解台灣消費者對持有手機的滿意程度,《遠見》雜誌在九月中旬進行一項「遠見雜誌行動電話消費者滿意度調查」,針對台灣手機消費者進行抽樣調查。

泛亞的用戶最滿意

根據《遠見》雜誌的調查結果發現,由國產實業集團林嘉政領軍的泛亞電信,雖然僅拿到南區執照,也是最晚開台的民營行動電話業者,以總分三十五.一分拿到服務品質最好的行動電話門號商的頭銜,是民營行動電話開台以來最令消費者滿意的品牌。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 10 月號

第160期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章