alexa

馬克為幼兒愛健行台灣

文 / 林淑真    
1999-09-01
瀏覽數 9,600+
馬克為幼兒愛健行台灣
分享 Line分享分享 複製連結

八月十六日,為台灣醫療奉獻近半生的義大利籍天主教教士何義士蒙主恩召仙逝,引發許多緬懷。事實上,外籍人士對這片與他們無臍帶關係的土地付出關懷的例子還有很多。例如譚維義、薄柔纜、蘭大衛父子等。這個月又有一名加拿大籍的馬克(Mark Western)為育幼院孩子籌募圖書款項 ,展開一個月的全台健走,這些大愛無國界的摯誠,令人動容,也引人深思。

目前在何嘉仁書局擔任幼兒美語教材主編的馬克,自小就充滿冒險犯難的精神 ,在海軍父親的帶領下,足跡遍布全球三十幾個國家。八年前應朋友邀請來台,迥異於西方、只屬於這塊土地的獨特文化令他著迷,再加上喜愛孩子的緣故,就留在台灣教兒童美語。

五年前開始,面對優渥的工作、安適的生活,馬克總覺得生命中少了些什麼,於是去了一趟大陸,一人走長城,建立自我的信心。隨後又接觸一些足以改變他一生、類似Anthony Robins《喚醒你心中的巨人》那樣的心靈成長書籍。藉由書,他深切瞭解自己,並思及未來方向。旅行及閱讀的經驗讓他感受到「任何事都可能」「施比受更有福」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂