alexa
置頂

嚴長壽:顧客的認同是唯一保障

文 / 莊素玉    
1999-08-01
瀏覽數 13,050+
嚴長壽:顧客的認同是唯一保障
分享 Line分享分享 複製連結

問:在圓山飯店擔任總經理的這段時間,你有何感想﹖

答:去年二月九日上任,現在還不到一年半。坦白說,如果沒有亞都飯店的責任,就管理的專業來講,我應該可以改變圓山飯店。但是,我所承受的壓力還是去圓山之前就規劃的一年半時間。我給自己的定位是:到圓山給大家方向,教大家方法。我在這方面專業的經驗,應該可以幫助圓山。

把方法用出來會遇到一些瓶頸。最大的瓶頸就是工作量很大,光是空廚解散的問題,就搞了差不多一個月。然後是工程的問題。這期間我還針對主管每個禮拜做一次訓練,我教了他們很多東西,包括市場觀念、新觀念、新方法,說不定比在亞都教的還多。

第一個階段主要是做規劃,也住在飯店裡面,看看不同樓層的客房有何要改善之處。

過了第一個階段,緊接著要把業務帶起來。去年六月二十三日重新點燈,這一點燈就像放鞭炮一樣,火一點就不得了,業務量大到顧客都訂不到房間。許多想在圓山開會、租會議中心的人都來找我,圓山就有了很多大型的活動。但是當時圓山還沒有很多大型會議的經驗,不僅員工招架不住,我也招架不住,因為從來沒有承受那麼大的業務量。所以那段時間都是在「應戰」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 08 月號

第158期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章