alexa
置頂

打開眼睛看流行

文 / 方雅惠    
1999-08-01
瀏覽數 16,100+
打開眼睛看流行
分享 Line分享分享 複製連結

Furby(菲比小精靈)有一雙眨巴眨巴的大眼睛、尖尖的耳朵和毛茸茸、圓滾滾的體型,它會嘰哩呱啦地說著菲比語,還會學著說英語,有的喜歡撒嬌、有的會亂發脾氣,當一群菲比相遇時,它們還會熱切地聊起天來。

Furby 是去年最紅的互動式玩具。根據玩具反斗城的十大熱門玩具排行榜,榜首Furby 在台銷售三天即賣出三千多隻。在美國,去年十月的上市價是三十美元,而後行情一路高漲,網路拍賣價甚至喊到三百美元,是每個美國小孩聖誕節不可缺少的禮物。

台灣最大的消費性IC設計公司凌陽科技,正是使Furby活龍活現的幕後功臣。

凌陽遠比我們想像地熟悉。一九九七年幾乎人手一隻的電子雞、九八年的歐元匯率計算機,以及現在最熱門的星際大戰(Star War)周邊玩具,凌陽的IC產品在日常生活中可說俯拾即是。

自九年前創立,第三年開始獲利,凌陽即創下連續四年EPS高達新台幣十一元以上的營運成績,一九九三、九四年EPS更逼近二十元,近兩年也都維持五元以上的水準。

開雜貨店也能追求高利潤

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章