alexa
置頂

大企業的策略創新

文 / 遠見編輯部    
1999-08-01
瀏覽數 12,200+
大企業的策略創新
分享 Line分享分享 複製連結

例子一

一九五九年五月,當Harry Cunningham 成為Kresge 的總裁時,創立於一八九七年Kresge 還是僅次於Woolworth 的第二大連鎖雜貨店。接下來的幾年內,Cunningham 把Kresge 從八百零三家連鎖分店轉型為全美第一大折扣量販店,重新命名就是Kmart。Cunningham 回憶起這個困難的決策時還說:「量販店在當時業界聲譽極糟,假如一開始便把想要轉型成量販店的動機說出來,我大概就當不上總裁了!」出乎當時人意料的,這樣的策略創新使Kmart 在一九七六年時,營業額已是Woolworth 的兩倍,而在一般商品的零售市場上僅次於希爾斯集團(Sears)。

例子二

從一九八四到一九八五年,英特爾公司決定把公司主力從動態隨機存取記憶體(DRAM)轉型為生產以複雜指令巨集(CISC)的IBM相容平台的微處理機(CPU)。轉變之劇烈,英特爾內部的中階經理人曾評論為:這就像福特有一天對世界宣布它不再生產汽車一樣驚人!但是這樣的策略創新,使得該公司呈指數型成長,一九九六年英特爾宣稱,它兩百零八億美元的營收中可創造五十二億的利潤。

例子三

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章