alexa
置頂

第二次工業革命時代來臨

文 / 張玉文    
1999-07-01
瀏覽數 17,100+
第二次工業革命時代來臨
分享 Line分享分享 複製連結

「個人電腦的時代已經結束,」電腦巨人IBM公司董事長兼執行長葛斯特納( L. Gerstner)去年十月下旬接受美國一家有線電視訪問時如此宣稱。他並預測未來網路運算模式將取代個人電腦運算模式。

「數位革命已經結束,現在我們正身處數位時代之中,」美國麻省理工學院教授及媒體實驗室創辦人、暢銷書《數位革命》作者尼葛洛龐帝(N. Negroponte)去年底在《連線》雜誌的專欄中寫道。

「網際網路改變了一切,」電腦軟體霸主微軟公司董事長比爾蓋茲今年初在倫敦說。

「毫無疑問的,未來是網際網路的天下,」最大的電腦公司、全球第七大電腦品牌宏B電腦公司董事長施振榮六月初在一場研討會中說。

「五年內,將沒有所謂的『網路公司』,因為,所有的(高科技)公司都將是網路公司,」半導體龍頭英特爾公司(Intel)亞太區副總裁戴維斯(J. Davies)六月初在台灣的一場公開演講中強調。

很難得有一件事,能讓這些來自不同領域和產業的精英們,以及許許多多不及引述的意見領袖和領導人們,擁有高度共識。

這件事,就是網際網路。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章