alexa
置頂

台灣第一的軟體英雄

文 / 徐蘊康    
1999-06-01
瀏覽數 18,050+
台灣第一的軟體英雄
分享 Line分享分享 複製連結

講到台灣的半導體、電腦硬體產業,相信很多人都不陌生,但問起台灣第一的軟體英雄是誰,恐怕有很多人不清楚。

放眼國際,自一九九三年開始,全球軟體業的市場規模、成長率就已經超越硬體。雖然台灣軟體業的發展歷程不長,產值遠遜於以國際代工為主的硬體工業,但由於軟體強調人才、腦力與創意的產業特質,早已被視為二十一世紀台灣進軍國際的明星產業。經濟部工業局局長汪雅康表示:「這是一個腦力密集、零污染的高科技產業,地狹人稠、整體人民教育素質極高的台灣,非常適合積極投入發展。」

在這個資訊時代,軟體高附加價值的重要性與日俱增,人類的日常生活愈來愈與之息息相關。宏?集團董事長施振榮,一直想要發展軟體事業,他說:「現在的世界已由硬體的『原子世界』轉向軟體的『位元世界』,因此,軟體是非走不可的路,台灣沒有選擇的餘地。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 06 月號

第156期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章